Президент Лукашенко отметил, что ему не за что извиняться перед белорусами

Президент Лукашенко отметил, что ему не за что извиняться перед белорусами

Президент А.Г. Лукашенко в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что никаких оснований требовать от него извинений перед белорусским народом нет.

Журналист Мэтью Чанс предложил главе белорусского государства воспользоваться возможностью и извиниться за свои действия перед белорусами.

Глава государства на это ответил: «Если бы я когда-то захотел это сделать, то сделал бы через белорусские СМИ, — уточнив, — Они тут вполне хорошие, — задал вопрос, — Какой смысл делать это на CNN? — продолжил, — Я не думаю, что это относящийся к делу вопрос, — констатировав, — И в принципе я не думаю, что мне есть за что извиняться».

Тогда интерьер стал перечислять информацию о жестоких задержаниях, избиениях и плохих условиях в белорусских изоляторах, которую ранее приводили международные правозащитные организации.

В ответ белорусский Лиде заявил, что в РБ нет мест вроде тюрьмы в Гуантанамо. По словам руководителя страны, обвиняемые в Республике Беларусь содержатся в условиях, которые не хуже, предоставляемых в США или в Великобритании.

Лукашенко заявил: «Все, что вы перечислили – это фейк и выдумки. Я гарантирую, что это фейк и выдумки».

Беларусь отправляет гуманитарную помощь Таджикистану Беларусь отправляет гуманитарную помощь Таджикистану

В МЧС РБ сообщили, что Республика Беларусь отправляет гуманитарную помощь в Таджикистан. Отмечается, что общий вес груза составит...

Читать полностью
Кандидат наук Щекин: кто Лукашенко обманет, тот долго не проживет Кандидат наук Щекин: кто Лукашенко обманет, тот долго не проживет

Заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН, кандидат философских наук Николай Щекин...

Читать полностью
Наверх