ГУВД Минска: грабителя обменника в ТЦ «Счастье» обезвредили выстрелом в голову

ГУВД Минска: грабителя обменника в ТЦ «Счастье» обезвредили выстрелом в голову

01.10 днем в торговом центре столицы «Счастье», находящемся около Национальной библиотеки, произошла настоящая криминальная драма – была захвачена заложница. Неизвестный мужчина среднего возраста, вооруженный ПМ, захватил девушку-кассира пункта обмена валют в заложники, сообщили NewsBel в ГУВД Минска.

Правоохранители свыше трех часов проводили с захватчиком переговоры, но когда стало ясно, что с ним невозможно договориться, приняли решение провести спецоперацию по спасению. Итог: девушка-заложник освобождена, преступник обезврежен. СК РБ проводит расследование, возбуждено уголовное дело.

В процессе переговоров было подтверждено, что преступник вооружен боевым оружием, следовательно, очень опасен. После трех часов безуспешных уговоров добровольно сдаться, бойцы спецподразделения «Алмаз» предприняли штурм: буквально за считанные секунды преступник был ликвидирован выстрелом в голову, а заложница освобождена. Тело нападавшего вынесли на носилках из здания, и увезли на машине скорой помощи в морг.

Пока остается неясным – спонтанное или тщательно спланированное нападение это было, надеемся, что следователи разберутся. Пока правоохранители утверждают лишь одно: если создается угроза жизни, злоумышленник должен понимать, что на его действия всегда будет предоставлен жесткий ответ.

Точинский: В Волынской области захватили храм УПЦ Точинский: В Волынской области захватили храм УПЦ

17.02.2019 СМИ сообщили, что Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) захватили в селе Пески...

Читать полностью
В Мозыре баржу-бар с людьми оторвало от берега В Мозыре баржу-бар с людьми оторвало от берега

В субботу, 16.02.2019, около 08:00 в Мозыре у набережной Припяти баржу-бар с людьми оторвало от берега. Судно отнесло от берега на 15...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх