Минск   +6 °C
Понедельник  3.10
   2.43
   2.36

В деле главы УСК по Минску КГБ надеется на здравый смысл Литвы

02 октября, 2014

Роман Дубровский

Глава КГБ Республики Беларусь Валерий Вакульчик питает надежду, что  литовская сторона проявит здравый смысл, принимая решение по судьбе задержанного 21.09 в Литве руководителя минского УСК Дмитрия Конопляника.

«Проводится разбирательство. Думаю, что у них хватит здравого смысла, чтобы объективно данный вопрос рассмотреть и в короткие сроки принять верное законное решение. Литва декларирует себя правовым государством, и наверняка понимает, что нужно иметь добрососедские отношения с Беларусью и другими странами», — заявил В. Вакульчик.

Кроме того, председатель КГБ добавил, что пока действия литовской стороны не способствуют нормальному развитию отношений между нашими странами.

Как известно, 21.09 на Медининкайском контрольно-пропускном пункте литовско-белорусской границы во время осмотра автомобиля Honda CR-V, на котором возвращался из отпуска глава минского УСК Д. Конопляник с супругой, были обнаружены незадекларированные товары, в результате чего супругов задержали до выяснения всех обстоятельств.

Adblock
detector