СК Беларуси: с патронами Конопляника «подставили»

СК Беларуси: с патронами Конопляника «подставили»

СК РБ готов оказать полное содействие литовским правоохранителям в выяснении всех обстоятельств инцидента, который произошел с главой минского УСК, как сообщается официальным сайтом ведомства.

СК Республики Беларусь в пределах своей компетенции, а также с соблюдением территориального принципа проводит собственную проверку всех обстоятельств, которые связаны с нахождением боевых патронов в автомашине начальника минского УСК при пересечении им границы Литвы с Беларусью. Помимо этого белорусские следователи проверяют версии о возможных компрометирующих действиях в отношении ведомства от третьих лиц.

Вполне возможно, что литовским таможенникам пришло сообщение о контрабанде в авто задержанного, о чем говорит факт досконального осмотра транспортного средства, который крайне редко проводится в Литве на выезде.

В Следственном комитете считают, что нужно обратить внимание на то, что перед выездом ночью сработала сигнализация автомобиля Конопляника – вполне возможно злоумышленники в это время могли установить под днищем транспортного средства предмет, который после обнаружили таможенники на границе. Согласно заключению экспертов, проделать это не предоставляло бы трудностей даже без вскрытия салона автомобиля за время менее минуты. Таким образом белорусские следователи явно намекают, что руководителя минского УСК с боевыми патронами могли банально «подставить».

Сам Д. Конопляник оружием никогда не увлекался. В Литве у него знакомых нет, выезжал в эту страну впервые, с целью отдыха и посещения историко-культурных достопримечательностей.

Министерство информации доступ ограничило к фишинговым сайтам банков Министерство информации доступ ограничило к фишинговым сайтам банков

21.02.2019 на сайте ведомства сообщается, что Министерство информации Беларуси ограничило доступ к фишинговым сайтам банков. Эти...

Читать полностью
Шенгенские визы до 80 евро подорожают Шенгенские визы до 80 евро подорожают

Сегодня, 20.02.2019, стало известно, что шенгенские визы подорожают до 80 евро. В самом Европейском союзе подъем цен объяснили тем, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх