Минск   +13 °C
Суббота  18.05
   3.22
   3.49

Алкоголиков в Великобритании вылечат таблетками от пьянства

04 октября, 2014

Роман Дубровский

В Великобритании любителям алкоголя, принимающим за вечер более полбутылки вина или 3-х пинт пива, будут давать новоизобретенные таблетки от пьянства, как сообщило издание The Daily Mirror, рассказывая о проекте Британского Нацинститута здоровья и качества медпомощи.

Новый препарат получил название Налмефон (второе название Selincro). Проект института предусматривает, что терапию с применением таких таблеток могут получить до 600000 пациентов. Медики подтверждают эффективность лекарства, которое реально подавляет тягу к алкогольным напиткам, развивающуюся в человеческом мозге. Под наблюдением врача-специалиста употребление спиртных напитков пациентом может за полгода уменьшиться на 61%. При этом цена одной такой «волшебной» таблетки – 3 фунта стерлингов.

Согласно плану, лечащий врач получает право узнавать у пациента о его приеме алкоголя даже тогда, когда он совсем по иному поводу обращается в лечебные заведения.

Исходя из приведённой изданием информации, Налмефан уже начали применять в Шотландии. А окончательное решение относительно использования данного препарата во всей Великобритании, будет принято уже в ноябре текущего года. Весь новый проект борьбы с алкоголизмом обойдется стране в 288 миллионов фунтов стерлингов в год.

Adblock
detector