Назван способ идеальной варки яиц: скорлупа не прилипает
05 октября, 2020
Валентина Калинина
Китайские СМИ сообщают, что есть простой способ, позволяющий избежать прилипания скорлупы. Идеально куриные яйца сварятся, если их в кипяток опустить не сразу, как делает большинство кулинаров, а немного подержать в холодной воде.
Продолжительность такой «процедуры» должна составлять около десяти минут. Как только куриное яйцо сварилось, процесс «охлаждения» следует повторить. Скорлупа за счёт этого действия не прилипнет к яйцу. Продукт к тому же сохранит хороший вкус: белок и желток остаются нежными.
Медики ранее пришли к выводу о пользе употребления 1 куриного яйца в день. Этот популярный продукт является источником белков и иных важных для человеческого организма микроэлементов.