Специалисты назвали основные признаки длительного коронавируса COVID-19

Специалисты назвали основные признаки длительного коронавируса COVID-19

Коронавирус COVID-19 влияет на всех по-разному. Некоторые люди заболевают серьезно и оказываются в медучреждениях на аппарате искусственного дыхания, в то время как некоторые другие никогда не испытывают ни единого симптома коронавируса. Вполне возможно, что человек был заражен вирусом и даже не знал об этом. Но даже те, у кого при заражении симптомов не было, не обладают иммунитетом к “длительному COVID-19” или “пост-ковидному синдрому”.

По данным клиники Майо, усталость — это один из характерных симптомов. Дискомфорт в дыхании может быть еще одним симптомом. Фактически, в одной статье Клиника Майо объясняет, что пневмония, связанная с COVID-19, может привести в легких человека к необратимому повреждению крошечных воздушных мешочков (альвеол).

Эксперты объясняют: “Образовавшаяся рубцовая ткань может привести к долгосрочным проблемам с дыханием”.

Затяжной сухой кашель, как объясняет американская ассоциация легких, может быть результатом постоянного повреждения легких, что может, в свою очередь, повлиять на способность организма нормально функционировать, что может быть долгосрочным последствием коронавируса.

Появление в суставах, груди, мышцах или голове боли — это распространенная жалоба, и клиника Майо объясняет, что это, связано скорее всего с воспалением, распространенным проявлением вируса.

Учащенное сердцебиение также может быть признаком предшествующей инфекции. В одном кардиологическом исследовании JAMA было отмечено, что 78 процентов выздоровевших пациентов коронавируса COVID-19 сообщили о “сердечном поражении”, в то время как 60 процентов сообщили о продолжающемся воспалении миокарда.

COVID-19 воздействует на неврологическую систему, поэтому проблемы с памятью, проблемы с концентрацией внимания и осложнения со сном часто преследуют перенесших коронавирус в течение нескольких месяцев после заражения.

Депутат британского парламента скончался от полученных на встрече с избирателями ножевых ранений Депутат британского парламента скончался от полученных на встрече с избирателями ножевых ранений

15 октября в ходе встречи с избирателями был смертельно ранен ножом депутат парламента Великобритании от правящей Консервативной...

Читать полностью
МКС на время потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей «Союза» МКС на время потеряла ориентацию в пространстве при тесте двигателей «Союза»

15 октября Международная космическая станция (МКС) на некоторое время потеряла ориентацию в пространстве при тестировании...

Читать полностью
Наверх