Ученые рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления
05 октября, 2018
Валентина Калинина
![](https://455811.selcdn.ru/newsbel/uploads/2018/10/newsbel.by-5.10.2018-MArMFHzvDtiY9EXAUeGzX3rcCssMXMiJ.jpg)
5 октября 2018 года ученые рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления.
Сибирские эксперты считают, что такой продукт большой опасности организму не несет, однако постоянно употреблять его не стоит. К отравлению он не приведет, если есть его в умеренных объемах. К тому же лапша прошла все проверки, а значит она пригодна к поеданию. В состав этой пищи входит соль, пшеничная мука, крахмал и пальмовое масло. Вредным является последний компонент в связи с содержанием в нем насыщенных жиров, приводящих к появлению атеросклеротических бляшек. Пшеничная мука также не очень полезна, потому как состоит она из зерен.