Apple судился с немецкой кондитерской

Apple судился с немецкой кондитерской

Тридцатичетырехлетняя Кристин Рёмер, которая несколько лет назад в немецком городе Бонн открыла свою кондитерскую, сделала фирменной эмблемой надкусанное яблоко красного цвета с контуром лица ребенка внутри. Apple, сочтя это плагиатом, подала в суд.

Всего через 4 месяца после открытия кафе юристы Apple отправили в Бонн письмо, в котором требовали прекратить использование логотипа. За 5 дней до истечения установленного законом срока ответа они подали на Кристину судебный иск, в котором угрожали огромным штрафом.

«Было очень приятно, что множество людей выразили тогда мне свою поддержку. Они утверждали, что логотипы абсолютно не похожи. Они говорили: держись, Кристин, американцы просто пытается доказать своё превосходство», — рассказывала владелица кондитерской агентству RT Ruptly.

Уроженка Бонна тоже наняла адвоката и отправила встречный иск. Она не согласилась пойти на мировую с медиа-гигантом, потому что тогда она была бы вынуждена отказаться от своей очень оригинальной эмблемы. Ещё в 2011 году немка зарегистрировала эмблему в бюро патентов и торговых марок Германии.

Тяжба с Apple продлилась 2 года, но в результате американцы решили отозвать иск. Полномочные представители компании пока никак не прокомментировали свой шаг. Однако, как отмечает Handelsblatt, ни суд, ни ведомство по торговым маркам пока решения в пользу Apfelkind не вынесли.

Но в любом случае, судебное разбирательство принесло гигантскую популярность скромному кафе, которое занимается изготовлением немецких штруделей. О нем узнала вся страна, и в нем за последнее время количество посетителей заметно прибавилось.

Это далеко не первая «брендовая война» американской корпорации. В 2008 году Apple обвиняли администрацию штата Нью-Йорк в нарушении авторских прав. Компанию не устроила эмблема, которую использовала местная программа GreeNYC, которая была призвана улучшить экологическое положение в городе. В Apple тогда сочли, что она напоминала их корпоративный логотип.

Боестолкновения продолжаются в Нагорном Карабахе Боестолкновения продолжаются в Нагорном Карабахе

Вооруженное противостояние в непризнанном Нагорном Карабахе в ночь с 27.09.20 на 28.09.20 продолжилось. Азербайджан сообщает о больших...

Читать полностью
Умер 56-летний российский актер Никита Логинов Умер 56-летний российский актер Никита Логинов

56-летний российский актер театра и кино Никита Логинов скончался после премьеры своего нового спектакля. Практически сразу после...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх