Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

ГУВД: Предпринимательница из Минска лишилась товара на Br11 млрд

08 октября, 2014

Роман Дубровский

Оперативные работники ОБЭП УВД Советского р-на Минска вместе со своими коллегами из ГУ МВД и налоговой инспекцией обнаружили торговую точку, в которой товар продавался минуя кассу, а также без обязательного таможенного оформления, как сообщили NewsBel в ГУВД Минского горисполкома.

Правоохранители изъяли товара на сумму свыше Br7 млрд. из торговой точки, а еще на сумму около Br4 млрд было изъято из съемной в Минске квартиры, оборудованной под склад. Все изъятое обращено в доход государства. Как рассказали в ГУВД, при проверке торгового объекта, расположенного в торговом центре «Европа», были установлены злостные нарушения по продаже одежды и обуви: индивидуальная предпринимательница реализовывала товар, не учитывая его кассовым оборудованием. Помимо этого, были найдены доказательства, что эта коммерсантка ввозила в Беларусь товары известных иностранных марок из Франции и Италии, не оформляя таможенные и иные платежи, продавая их как вещи, приобретенные в Российской Федерации.

Экономический суд столицы наложил на индивидуальную предпринимательницу административное взыскание согласно статье 12.17 часть 4 КоАП РБ – штрафу в размере Br3 миллионов.

Adblock
detector