ГУВД: Предпринимательница из Минска лишилась товара на Br11 млрд

ГУВД: Предпринимательница из Минска лишилась товара на Br11 млрд

Оперативные работники ОБЭП УВД Советского р-на Минска вместе со своими коллегами из ГУ МВД и налоговой инспекцией обнаружили торговую точку, в которой товар продавался минуя кассу, а также без обязательного таможенного оформления, как сообщили NewsBel в ГУВД Минского горисполкома.

Правоохранители изъяли товара на сумму свыше Br7 млрд. из торговой точки, а еще на сумму около Br4 млрд было изъято из съемной в Минске квартиры, оборудованной под склад. Все изъятое обращено в доход государства. Как рассказали в ГУВД, при проверке торгового объекта, расположенного в торговом центре «Европа», были установлены злостные нарушения по продаже одежды и обуви: индивидуальная предпринимательница реализовывала товар, не учитывая его кассовым оборудованием. Помимо этого, были найдены доказательства, что эта коммерсантка ввозила в Беларусь товары известных иностранных марок из Франции и Италии, не оформляя таможенные и иные платежи, продавая их как вещи, приобретенные в Российской Федерации.

Экономический суд столицы наложил на индивидуальную предпринимательницу административное взыскание согласно статье 12.17 часть 4 КоАП РБ – штрафу в размере Br3 миллионов.

«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник KYB «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник KYB

17.02.2019 на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби входящий в Ростех концерн «Калашников» показал самовзрывающийся...

Читать полностью
Редкое астрономическое явление смогут увидеть жители Беларуси 18 февраля Редкое астрономическое явление смогут увидеть жители Беларуси 18 февраля

Редкое астрономическое явление смогут увидеть жители Беларуси уже завтра, 18 февраля 2019 года. С 06:30 до 07:30 можно будет наблюдать за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх