Ушачский район: в жилом доме взорвался газ

Ушачский район: в жилом доме взорвался газ

В одном из частных жилых домов Ушачского района утром 7 октября прогремел взрыв: взорвался газ. Подробности произошедшего ЧП NewsBel сообщили в Витебском ОУ МЧС.

Так, вчера утром, примерно около 7-ми часов, спасатели получили информацию о взрыве в частном доме по ул. Молодежной в д. Глыбочка (Ушачский район). Сотрудники Ушачского РОЧС, прибывшие к месту пришествия, констатировали факт взрыва, который повлёк за собой повреждения стен и потолочного перекрытия, а также нескольких окон жилого дома. На месте ЧП на момент приезда службы МЧС горения не было.

В момент взрыва жильцы дома находились в одной из соседних комнат, благодаря чему не пострадали. Как рассказала хозяйка, утром для приготовления пищи она зажгла 2 конфорки газовой плиты, после чего вышла из кухни. Не прошло и 10 минут, как на кухне прогремел взрыв газовоздушной смеси. Как отметила владелица дома, до того, как удалиться из кухни, она всё же почувствовала незначительный запах газа.

В МЧС уточнили, что 50-литровый баллон с газом, находившийся на улице в специальном металлическом шкафу, взрывом не повредило, ровно как осталась целой и газовая плита на кухне.

Причина взрыва устанавливается.

Из-за снегопада в США столкнулись 47 автомобилей Из-за снегопада в США столкнулись 47 автомобилей

В воскресенье, 17 феврале, 2019 года, дорожная полиция американского штата сообщила, что из-за снегопада в Соединенных штатах Америки...

Читать полностью
В Микашевичах в промзоне грузовик зацепил трубу газопровода В Микашевичах в промзоне грузовик зацепил трубу газопровода

19.02.2019 днем в Микашевичах (Лунинецкий район) грузовик зацепил трубу газопровода в промзоне. В промышленной зоне, проезжая под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1455
  • Евро
    2.4349
  • 100 Российских рублей
    3.261
  • 100 Украинских гривен
    7.9247
  • 10 Польских злотых
    5.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх