«ИНТЕРСКОЛ»: прагматичный ответ на европейские санкции

«ИНТЕРСКОЛ»: прагматичный ответ на европейские санкции

О двойственной природе пресловутых санкций, введенных в отношении России, сегодня говорят многие – как в РФ, так и за ее пределами. В частности, на ряду с прогнозами пессимистическими, сулящими стабильное ухудшение отечественной экономики, ориентированной на экспорт углеводородов, в экспертном сообществе все более слышны голоса тех, кто считает внешнеполитический кризис, в который волей-неволей была втянута Россия, наиболее благоприятным временем для оздоровления ее внутренней экономической политики. При этом одной из главных задач эксперты называют реализацию политики импортозамещения – главным образом, в сегменте высокотехнологичной продукции с высокой прибавочной стоимостью.

Одним из наглядных примеров подобных проектов может служить запуск нового производства «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга», реализуемый компанией «ИНТЕРСКОЛ». Открытие завода запланировано на 13 октября текущего года в городе Елабуга – Республика Татарстан.

Предприятие будет ориентировано на производство электрического инструментального оборудования. Линейка изделий обещает быть чрезвычайно широкой – дрели, перфораторы, пилы различных типов, шлифмашины, аккумуляторное оборудование и еще многое другое.

Следует отметить, что «ИНТЕРСКОЛ» располагает заводами в Европе и Азии. Однако именно сейчас руководством компании было принято решение о расширении своей производственной базы именно в России. К слову, завод, открывающийся в Татарстане, станет одним из наиболее крупных и технически оснащенных в Европе – высокий уровень автоматизации производства будет сочетаться с прогрессивными энергосберегающими технологиями, минимизирующими себестоимость продукции. Это позволит конечному потребителю получить не только качественный, но и доступный товар, выигрывающий по цене у своих зарубежных аналогов.

newsbel.by-9.10.2014-untKkOokTEd0FwDh8KUVmevr3HM0y9X3

Примечательно, что запуск «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» обеспечит сразу 40% импортозамещения в своем сегменте рынка. Кроме того, проект обещает стать мощнейшим импульсом в восстановлении позиций отечественных производителей строительного оборудования, реанимировав отрасль, пришедшую в упадок еще в 90-х года прошлого века…

Таким образом, компания «ИНТЕРСКОЛ» демонстрирует оптимальное решение в противодействии западным санкциям, выражающееся в наращивании внутренних производственных мощностей, что может быть в целом «взято на знамя» экономического планирования Россииотмечают в «Агентстве Информационной Безопасности».

В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд

Как минимум 4 человека погибли, еще, предположительно, 43 получили травмы в результате ЧП со скоростным поездом в Турции, сообщает...

Читать полностью
Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании

Стало известно, что Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Великобритании. Как сообщают британские информагентства,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх