«ИНТЕРСКОЛ»: прагматичный ответ на европейские санкции

«ИНТЕРСКОЛ»: прагматичный ответ на европейские санкции

О двойственной природе пресловутых санкций, введенных в отношении России, сегодня говорят многие – как в РФ, так и за ее пределами. В частности, на ряду с прогнозами пессимистическими, сулящими стабильное ухудшение отечественной экономики, ориентированной на экспорт углеводородов, в экспертном сообществе все более слышны голоса тех, кто считает внешнеполитический кризис, в который волей-неволей была втянута Россия, наиболее благоприятным временем для оздоровления ее внутренней экономической политики. При этом одной из главных задач эксперты называют реализацию политики импортозамещения – главным образом, в сегменте высокотехнологичной продукции с высокой прибавочной стоимостью.

Одним из наглядных примеров подобных проектов может служить запуск нового производства «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга», реализуемый компанией «ИНТЕРСКОЛ». Открытие завода запланировано на 13 октября текущего года в городе Елабуга – Республика Татарстан.

Предприятие будет ориентировано на производство электрического инструментального оборудования. Линейка изделий обещает быть чрезвычайно широкой – дрели, перфораторы, пилы различных типов, шлифмашины, аккумуляторное оборудование и еще многое другое.

Следует отметить, что «ИНТЕРСКОЛ» располагает заводами в Европе и Азии. Однако именно сейчас руководством компании было принято решение о расширении своей производственной базы именно в России. К слову, завод, открывающийся в Татарстане, станет одним из наиболее крупных и технически оснащенных в Европе – высокий уровень автоматизации производства будет сочетаться с прогрессивными энергосберегающими технологиями, минимизирующими себестоимость продукции. Это позволит конечному потребителю получить не только качественный, но и доступный товар, выигрывающий по цене у своих зарубежных аналогов.

newsbel.by-9.10.2014-untKkOokTEd0FwDh8KUVmevr3HM0y9X3

Примечательно, что запуск «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» обеспечит сразу 40% импортозамещения в своем сегменте рынка. Кроме того, проект обещает стать мощнейшим импульсом в восстановлении позиций отечественных производителей строительного оборудования, реанимировав отрасль, пришедшую в упадок еще в 90-х года прошлого века…

Таким образом, компания «ИНТЕРСКОЛ» демонстрирует оптимальное решение в противодействии западным санкциям, выражающееся в наращивании внутренних производственных мощностей, что может быть в целом «взято на знамя» экономического планирования Россииотмечают в «Агентстве Информационной Безопасности».

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх