Роман Головченко обсудил с местной властью модернизацию НПЗ и развитие Полоцкого района

Роман Головченко обсудил с местной властью модернизацию НПЗ и развитие Полоцкого района

На предприятии «Натан» во время встречи с премьер-министром страны и председателем Совета Республики вчера, 08.10.21, рассказали, что на новой установке «Нафтана» пусконаладочные работы пройдут до конца года. Модернизация будет завершена в срок. Данный проект оценивается выше миллиарда долларов.

Сбоев по строительным работам нет. Важно в настоящее время быстро восстановить оборудование после возгорания, так как сроки ввода остаются без переносов.

Новый комплекс на предприятии «Нафтан» — это и новый уровень технологий. Можно будет на одной тонне сырья получать больше бензина и дизеля.

Однако Полоцкий регион — это не только НПЗ. Это также и небольшие предприятия, и сфера услуг, и общепит. Меры, утвержденные правительством на 5 лет, призваны повысить их прибыльность.

Для будущего больших территорий подход индивидуальный. Где-то идет ставка на АПК, кто-то сейчас силен в промышленности. Говоря про Полоцк, премьер-министр Головченко отмечает, что там есть не просто изюминка, а целый пирог с изюмом, имея в виду историческое наследие.

Государство, чтобы изменить среду, готово вкладывать — только на нужное. 350 миллионов бел. рублей на 5 лет, где более 200 млн. из бюджета, а остальное — кредиты и собственные средства предприятий.

ЕС примет новый пакет санкций против Беларуси в течение ноября ЕС примет новый пакет санкций против Беларуси в течение ноября

В Евросоюзе в течение ноября утвердят очередной пакет санкций против Беларуси. Об этом сообщили во внешнеполитической службе...

Читать полностью
Лукашенко подчеркнул важность кооперации экономик стран СНГ Лукашенко подчеркнул важность кооперации экономик стран СНГ

В пятницу, 15.10.2021, во время заседания Совета глав стран СНГ президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что опыт Союзного...

Читать полностью
Наверх