Ученые разработали улучшающую память диету
09 октября, 2017
Валентина Калинина
08.10.2017 СМИ сообщили, что ученый из Университета Хельсинки Сату Ювякорпи считает, что можно улучшить память благодаря нужному питанию. Он советует сделать особый упор она омега-3 кислоты, а также витамины группы B.
Если курить, злоупотреблять алкоголем, углеводами низкого качества и животными жирами, это не поможет. Клеточная мембрана из-за этих продуктов грубеет, сигнальные процессы между клетками протекают хуже, мозг теряет способность обрабатывать информацию в тех же масштабах.
Сату Ювякорпи для утончения этой мембраны советует в пищу употреблять больше рыбы, а также средиземноморские продукты. Он выделяет в их перечне оливковое масло, белое мясо, растительную пищу, цельное зерно и бобовые.
Для памяти также можно воспользоваться mind-диетой, которая состоит из ягод, орехов и темно-зеленых листовых овощей. Ученый отметил, что также полезны чай, какао и даже кофе, однако в умеренных количествах.