Эстонский парламент принял закон, разрешающий однополые браки

Эстонский парламент принял закон, разрешающий однополые браки

Эстонский парламент с перевесом всего в 2 голоса принял законопроект об совместном проживании, который предоставит возможность официально регистрировать свои отношения живущим вне брака людям, включая однополые пары. Как полагают сторонники этого нововведения, принятый закон «должен сделать общество более здоровым и терпимым«.

Теперь, если президент Эстонии завизирует законодательную инициативу парламентариев, то данный закон с 2016-го года вступит в свою силу.

В самой Эстонии намерение узаконить однополые браки было неоднозначно встречено обществом. Критики законопроекта указывали, что данный акт может разрушить моральные устои. «Союз отечества и республики», партия, которая входит в правящую коалицию эстонского парламента, выступала с инициативой вынесения данного вопроса на общий референдум, однако другие парламентарии не поддержали этого предложения.

Как известно, первым государством, легализовавшим однополые союзы, стала Дания. С октября 1989-го года в этом государстве действует соответствующий закон.

6 лет назад Венгрия приняла закон об однополом партнерстве, но Конституционный суд страны его отменил. Однако на данный момент такие союзы разрешены уже во многих странах Европы.

В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд В Турции сошёл с рельсов скоростной поезд

Как минимум 4 человека погибли, еще, предположительно, 43 получили травмы в результате ЧП со скоростным поездом в Турции, сообщает...

Читать полностью
Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании

Стало известно, что Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Великобритании. Как сообщают британские информагентства,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх