Учеными названы 3 новых симптома заражения коронавирусом

Учеными названы 3 новых симптома заражения коронавирусом

Британские научные сотрудники пришли к выводу, что повышенная утомляемость, боль в мышцах, волдыри на ногах могут свидетельствовать о заражении новым коронавирусом COVID-19, о чем говорится в их докладе для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE), которая предоставляет результаты исследований правительству.

Кроме того, по мнению экспертов, наличие вируса может обозначить появление на коже красноватых бугорков или пятен. В некоторых случаях, при этом, сыпь на теле может быть единственным индикатором заражения новым коронавирусом. Еще одним кожным сигналом инфекции ученые назвали высыпания, которые похожи на крапивницу. Они чаще всего появляются на руках.

Ученые подчеркивают, что симптомы могут проявляться по-разному. Многое зависит от возраста заболевших и особенностей их организма.

В Министерстве здравоохранения Великобритании было принято решение не вносить новые симптомы в список индикаторов коронавируса, так как это может повлечь перегрузку участков, где сейчас проводится тестирование на наличие инфекции.

В стране в настоящее время есть только 3 официально признанных симптома COVID-19: продолжительный кашель, высокая температура, потеря или изменение обоняния и вкуса.

В Великобритании с начала пандемии всего было выявлено более 578,3 тысячи случаев заражения новым коронавирусом. От инфекции умерли уже более 42,7 тысячи заболевших.

В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса COVID-19 В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса COVID-19

Две независимые группы ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) обнаружили штамм коронавируса SARS-COV-2, стойкий к...

Читать полностью
С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом

С 1 марта граждане Беларуси смогут попасть в Грузию при наличии отрицательного теста на коронавирус без обязательного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх