Минск   +11 °C
Пятница  26.04
   3.24
   3.47

Кому нельзя есть кашу? Объясняет эндокринолог

11 октября, 2020

Ксения Фрилетова

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина рассказала, кому нужно воздержаться от употребления каш.

По словам Губкиной, крупы являются важной составляющей рациона человека, но большинство каш имеет высокий гликемический индекс. Самая «безопасная» крупа — перловка, а манка, пшенка и кукурузная каша имеют высокий показатель «опасности».

«Таким образом, для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта», — пояснила специалист и добавила, что резкие скачки в крови уровня глюкозы вредны, потому что излишек будет превращаться в жир.

Adblock
detector