Кому нельзя есть кашу? Объясняет эндокринолог

Кому нельзя есть кашу? Объясняет эндокринолог

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина рассказала, кому нужно воздержаться от употребления каш.

По словам Губкиной, крупы являются важной составляющей рациона человека, но большинство каш имеет высокий гликемический индекс. Самая «безопасная» крупа — перловка, а манка, пшенка и кукурузная каша имеют высокий показатель «опасности».

«Таким образом, для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта», — пояснила специалист и добавила, что резкие скачки в крови уровня глюкозы вредны, потому что излишек будет превращаться в жир.

Лукашенко: мы воюем не против флагов, а против чуждых нам идей Лукашенко: мы воюем не против флагов, а против чуждых нам идей

Александр Лукашенко 30 октября 2020 года заявил о том, что государство ведёт борьбу против чуждых идей, а не против...

Читать полностью
Президент Лукашенко о ситуации на границе: "На Западе у нас неспокойно. Они там шевелятся" Президент Лукашенко о ситуации на границе: «На Западе у нас неспокойно. Они там шевелятся»

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко прокомментировал нынешнюю ситуацию на западных границах. Сейчас там, по его словам,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх