Евросоюз осуждает Польшу за решение о превосходстве конституции над законами ЕС

Евросоюз осуждает Польшу за решение о превосходстве конституции над законами ЕС

В Евросоюзе осудили принятое официальной Варшавой решение о превосходстве конституции республики над законами Европейского союза.

МИД Франции назвал этот шаг атакой на Европейский союз и даже допустил выход Польши из ЕС. Министр иностранных дел Люксембурга заявил, что власти Польши играют с огнем.

Самая активная полемика развернулась в Германии. 11 октября авторитетное издание Der Spiegel опубликовало большую статью о том, что Польша не хочет уважать законы и принципы ЕС. В Германии считают, что Польша является одной из стран, которая больше всего получают от Евросоюза, но при этом нарушает спокойствие, а ее уход из сообщества даст шанс на оздоровление Евросоюза.

Стоит отметить, что экс-премьер Туск уже обвинил правящую партию в желании вывести Польшу из ЕС. В Варшаве прошли акции протеста против спорного решения Конституционного суда Польши.

Лукашенко заявил, что Беларусь выстоит в условиях передела мира, если его будут слушать Лукашенко заявил, что Беларусь выстоит в условиях передела мира, если его будут слушать

Во время общения с трудовым коллективом Лидской районной больницы Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен появлением на западной границе Беларуси танков «Леопард» Лукашенко обеспокоен появлением на западной границе Беларуси танков «Леопард»

26 октября во время общения с трудовым коллективом Лидской центральной районной больницы Президент Беларуси Александр Лукашенко...

Читать полностью
Наверх