Минск   +8 °C
Вторник  14.05
   3.23
   3.47

В Минске заведующую ювелирным магазином поймали на краже

11 октября, 2014

Роман Дубровский

В столице заведующая одного ювелирного магазина в течение продолжительного промежутка времени присвоила драгоценностей на сумму почти миллиард белорусских рублей.

На руководящей должности женщина состояла больше года, но факт воровства обнаружить удалось лишь сейчас. Коллеги по работе утверждают, что заведующая магазином предпочитала жить с «шиком»: на работу и с работы ездила только на такси, а свободное время посвящала посещениям дорогих ресторанов.

В ее прямые обязанности входило сообщать ежемесячно о случившихся недостачах руководству, но заведующая этого никогда не делала. Правоохранительные органы выяснили, что за период своего руководства магазином, заведующая присвоила 93 изделия из золота на сумму почти миллиард рублей. Не найдя иного сбыта, она сдавала украденное в ломбарды. Оперативными работниками милиции были проверены минские ломбарды, где была обнаружена часть украденных украшений на сумму около 170 миллионов рублей. Помимо этого, женщина добровольно возместила часть нанесенного ущерба на сумму 570 миллионов рублей.

СК против бывшей заведующей ювелирным магазином возбудил дело и ей грозит срок до 12 лет.

Adblock
detector