Ученые выявили полезные свойства пива

Ученые выявили полезные свойства пива

12.10.2018 ученые из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили полезные свойства пива.

Эксперты обнаружили полезные свойства 2-х веществ, входящих в состав пива, ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот.

Ксантогумол находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок плодов. Горькие кислоты, в свою очередь, придают пиву его типичный вкус. Их составной частью являются альфа-кислоты, превращающиеся в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.

Группа специалистов под руководством профессора Клауса Хеллербранда узнала, что ксантогумол предотвращает ожирение печени, которое может быть вызвано лишним весом и неправильным питанием. Это вещество также способно уничтожать в печени раковые клетки и препятствовать увеличению веса.

Изо-альфа-горькие кислоты сдерживают развитие поражений печени, а также влияют положительно на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

В определенной степени эти вещества могут использоваться в борьбе с ожирением, диабетом и раком.

Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку

22 октября стало известно, что все восемь вице-премьеров Башкирии подали в отставку. Об этом сегодня журналистам сообщил врио...

Читать полностью
Ожирение уменьшает объем головного мозга Ожирение уменьшает объем головного мозга

Сегодня, 21 октября 2018 года, ученые из Университета Лафборо и Университетского колледжа Лондона (Великобритания) сообщили, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх