Минск   +14 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

Беларусь и Турция увеличат частоту авиарейсов

14 октября, 2014

Роман Дубровский

Беларусь и Турция должны увеличить авиасообщение между странами, как заявил председатель Совета Нацсобрания РБ Анатолий Рубинов проводя в Анкаре встречу со своим турецким коллегой Джемилем Чичеком.

Из-за усиления взаимного сотрудничества, введения безвизового режима, появилась необходимость увеличить частоту авиарейсов между нашими странами с четырех до пяти, а возможно, и до семи в неделю, как сказал А. Рубинов. По словам главы Совета Нацсобрания, белорусский авиаперевозчик «Белавиа» по этому вопросу уже высказал полную заинтересованность в переговорах с турецкой авиакомпанией Turkish Airlines, дабы совместно эксплуатировать это направление.

Коснувшись темы безвизового режима между странами, А. Рубинов сказал, что важным результатом взаимодействия парламентов РБ и Турции стала быстрая ратификация договора об отмене виз между странами. Глава Совета Нацсобрания РБ подчеркнул, что это стало очень нужным решением, поскольку безвизовые поездки предоставят гражданам наших стран перспективы более тесного сотрудничества, чтобы развивались политические и экономические отношения.

Джемиль Чичек, в свою очередь, согласился, что количество авиарейсов между нашими странами пока недостаточное.

Adblock
detector