Начальник отдела ГУБОПиК: ряд инфоресурсов в ближайшие дни будет признан экстремистскими формированиями

Начальник отдела ГУБОПиК: ряд инфоресурсов в ближайшие дни будет признан экстремистскими формированиями

Начальник отдела ГУБОПиК Вячеслав Орловский в эфире телеканала СТВ 17.10.21 сообщил, что в ближайшие дни ряд информационных ресурсов будет признан экстремистскими формированиями.

Орловский сказал: «Экстремистское формирование — это объединение людей, группа граждан, которые объединились благодаря тем же ТГ-ресурсов, — добавил, — У нас есть в разработке такие ресурсы, которые уже буквально в самые ближайшие дни будут признаны экстремистскими формированиями, — продолжил, — Встанет вопрос об уголовном преследовании их администраторов, создателей, активных участников, занимавшихся репостами, различными сливами, перепубликациями и иными действиями, которые направлены на их популяризацию среди населения, а соответственно, на причинение вреда интересам нацбезопасности нашей страны».

Начальник отдела ГУБОПиК обратил внимание: «Поэтому я прошу всех граждан: чтобы остаться в стороне от данных отъявленных экстремистов, следует отписаться от данных каналов и обезопасить себя от любых вопросов со стороны правоохранительных органов».

Он пояснил: «Соответственно экстремистские Telegram-каналы и Telegram-чаты после того, как мы признаем их экстремистскими формированиями, вместе с аудиторией могут попасть под уголовную ответственность. И только с момента признания их экстремистским формированием начинаются вопросы уголовного преследования», — пояснил он.

Орловский рассказал также, будет ли для подписчиков деструктивных ТГ-каналов, которые просто знакомятся с информацией, размещенной там, какая-либо ответственность. По словам представителя ГУБОПиК, никаких вопросов со стороны правоохранительных органов не возникнет при условии, если человек не участвовал никоим образом в развитии этих экстремистских информационных ресурсов.

В стране, по подсчетам ГУБОПиК, сейчас насчитывается 327 деструктивных ТГ-каналов и TГ-чатов. По решению судов их контент был признан экстремистскими материалами.

В ВОЗ заявили об отсутствии сведений о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса В ВОЗ заявили об отсутствии сведений о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса

ВОЗ пока не располагает сведениями о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса, который был выявлен в ноябре в ЮАР. Как рассказал...

Читать полностью
Доктор Мясников заявил об опасном влиянии антибиотиков на слух Доктор Мясников заявил об опасном влиянии антибиотиков на слух

Известный российский телеведущий и доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что бесконтрольный прием...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх