Минск   +14 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

Лукашенко рассказал, что Запад ввел санкции против его 10-летнего сына

17 октября, 2014

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко рассказал, что ЕС ввел санкции против его десятилетнего сына Николая, а также в отношении некоторых госчиновников, которые уже умерли.

Ранее глава государства заявлял, что его кандидатура не устраивает западные страны, поскольку он желает «чистыми руками делать политику». Президент добавил, что американцам и их европейским партнерам нужен в Беларуси такой руководитель, как Александр Турчинов (спикер украинской Верховной рады) или Петр Порошенко (украинский президент), то есть полностью им подвластный.

В сентябре нынешнего года заместитель главы внешнеполитического ведомства РБ Александр Гурьянов со членами межведомственной делегации Соединенных Штатов обсуждали в столице восстановление взаимодействий между нашими странами, высказавшись за продолжение диалога и нормализацию отношений. Самым напряженным в отношениях Белоруссия – США стал 2008-й год, когда РБ настояла на сокращении численности сотрудников дипломатической миссии США с 35 до 5. Данный шаг был вызван американскими санкциями против концерна «Белнефтехим».

ЕС, постоянно заявляющий про нарушения прав человека в Республике Беларусь, в 2012-м расширил введенные против страны в конце 2010-го года санкции, ограничив на свою территорию въезд белорусских госчиновников, поставив условием снятия санкций освобождение «политических заключенных». Официальный Минск заявляет, что в стране таких заключенных нет. Совет ЕС очередной раз продлил действие санкций против Беларуси еще на год.

Adblock
detector