Ученые признали кленовый сироп полезным для печени
17 октября, 2018
Валентина Калинина

17 октября 2018 года ученые из Токийского университета признали кленовый сироп полезным для печени.
Исследователи провели опыты с грызунами. В их рационе часть привычных углеводов была заменена кленовым сиропом. Велось наблюдение и за контрольной группой, в которой сладкий сироп также был в пище, но он не имел в своем составе веществ, характерных для кленового.
У грызунов, которые употребляли стопроцентный кленовый сироп, к финалу эксперимента наблюдалось существенное улучшение в работе печени по сравнению с контрольной группой.
Наиболее полезен данный продукт может оказаться полезным для людей средних лет с лишним весом, так как именно у них чаще всего встречаются проблемы с печенью.