Минск   -4 °C
Вторник  25.01
   2.59
   2.93

СМИ Беларуси: Кадета, который выложил фото с «Погоней», отчислили из училища

18 октября, 2015

Валентина Калинина

18 октября 2015 года стали все подробности истории, которая уже не первый день будоражит интернет. Сначала в соцсети «Вконтакте» в сообществе «Мая краіна Беларусь» появилась фотография учащихся кадетского училища, демонстрирующих под своей формой майки с изображением символа «Погони». Затем появилось заявление, что кадета, который выложил фото с «Погоней», отчислили из училища. Общественность волнует вопрос, что же случилось на самом деле?

Директор Брестского областного кадетского училища Александр Калько сообщил, что кадетов, которые сфотографировались в майках с «Погоней», не отчислили. Из 4-х участников скандальной фотосессии 3 на данный момент находятся в училище. Парень, который выложил фото, в настоящий момент просто уехал домой. Никаких санкций, по словам ребят, к ним пока не последовало. Один из фигурантов фотографии сообщил: «Однокурсники нас поддерживают. Здесь мы одно целое».

Александр Калько опроверг слухи о том, что один из кадетов уже отчислен за этот снимок. Однако, ранее в СМИ было заявление директора училища о том, что среди кадетов нет человека с данными аккаунта, с которого в социальной сети была размещена информация. Поэтому, вопросы еще остаются.

Сейчас Александр Степанович Калько заявляет: «Понимаете, на пустом месте сделали сенсацию. За что их отчислять? Здесь только одно нарушение — у нас запрещено смешивать гражданскую форму одежды с нашей». Однако, и это основанием для принятия жестких дисциплинарных мер к провинившимся не является.

Забрать на выходные сына домой приняли решение родители мальчика. Они же будут принимать решение о его переводе в другое учебное заведение, если этого захотят.

Никакого давления, по словам директора учебного заведения, не оказывается ни на кадетов, ни на него. Калько: «Здесь нет никакой политики».

Adblock
detector