Минск   +7 °C
Суббота  24.02
   3.25
   3.53

СК расследовал дело «Фрэшмоторс»: 162 потерпевших, ущерб на 1,4 млн долларов

18 октября, 2016

Роман Дубровский

Следственный комитет сообщает, что расследование по автомобильной пирамиде «Фрэшмоторс» закончено, уголовное дело передано в суд.

Потерпевшими признано 162 человека, ущерб составил около 1,4 миллиона долларов. В случае, если суд полностью признает вину мошенников, то им грозит заключение сроком до 10 лет.

Под стражей находятся пять участников автомобильной аферы. Они организовали автосалон «Фрэшмоторс», занимались куплей-продажей автомобилей, для этого арендовали офисы и парковки в Минске. Мошенничество заключалось в следующем: с хозяином машины заключали договор комиссии, дальше обещали автомобиль продать и вернуть деньги по истечению указанного срока. Машина продавалась, но прежнему владельцу либо возвращали часть денег, либо не возвращали вообще ничего. Объясняли ситуацию временными финансовыми затруднениями. Выручка от продажи шла в карман мошенникам.

Пирамида просуществовала практически год. Всем пятерым предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

Adblock
detector