Как белорусы будут платить госпошлину за автомобили

Как белорусы будут платить госпошлину за автомобили

Белорусское Министерство финансов разъяснило, как белорусы будут платить госпошлину за автомобили. Ведомство сейчас занимается подготовкой проекта указа, регулирующего уплату пошлины за пользование автодорогами.

Госпошлина, согласно нововведению, будет отвязана от техосмотра, у водителей также появится возможность оплачивать по месяцам.

В настоящее время белорусы оплачивают госпошлину за весь период допуска автотранспортного средства к участию в дорожном движении. Но подобная система доставляет водителям дискомфорт, использующим машину эпизодически.

В скором будущем в связи с этим для белорусов отвяжут госпошлину от техосмотра, а также введут порядок ее уплаты по заявительному принципу, основывающемуся на реальном участии транспорта в дорожном движении.

К примеру, водители, использующие машину только летом, не должны будут платить пошлину зимой. Белорусы, которые пользуются своим автомобилем круглый год, смогут оплачивать госпошлину с понижающим коэффициентом 0,8 при внесении пошлины за все 12 месяцев подряд.

Число многодетных семей в Беларуси превысило 115 тысяч Число многодетных семей в Беларуси превысило 115 тысяч

Консультант отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты РБ Светлана Белаш в...

Читать полностью
Польский евродепутат Ярубас хочет добиться санкций ЕС для белорусского цемента Польский евродепутат Ярубас хочет добиться санкций ЕС для белорусского цемента

Депутат Европарламента Адам Ярубас (Польская крестьянская партия) 22.09.21 заявил, что намерен добиться введения санкций против...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.503
  • Евро
    2.9341
  • 100 Российских рублей
    3.4168
  • 100 Украинских гривен
    9.3771
  • 10 Польских злотых
    6.3656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх