Лукашенко предложил бороться с фейками о ситуации с коронавирусом в Беларуси

Лукашенко предложил бороться с фейками о ситуации с коронавирусом в Беларуси

19 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по эпидемиологической ситуации высказался по поводу фейков о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

Лукашенко обратил внимание на ситуацию с коронавирусом в Европе и США. По его словам, ситуация в Латвии в несколько раз хуже, чем в Беларуси, а в США в период первого подъема был серьезный мор.

«И что, у них все хорошо?», — задал вопрос Лукашенко, отметив, что там продолжают стимулировать деньгами белорусскую оппозицию и призывать «свергать власть на этих антиковидных мероприятиях».

«Коронафейки. Я уже об этом говорил. Если поселились и живете в интернете, господь с вами. Тут вам не поможет никакой «Ремдесивир» (противовирусный препарат. — прим). Вы же понимаете, что интернет стал политическим полем драки, боя. Если вы там живете, там сидите, толку не будет», — сказал Лукашенко, отметив, что фейки о ситуации в Беларуси распространяют из-за границы, чтобы «всколыхнуть» страну.

«Да, ситуация напряженная. Поэтому люди начинают нервничать», — подчеркнул глава государства и призвал дать людям компетентную оценку ситуации.

Reuters: президенты Байден и Путин созвонятся во вторник Reuters: президенты Байден и Путин созвонятся во вторник

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сегодня, 04.12.21, назвал дату переговоров президентов Владимира Путина и Джо...

Читать полностью
Минск оценивает влияние санкций ЕС на экспорт в 250-300 млн долларов в год Минск оценивает влияние санкций ЕС на экспорт в 250-300 млн долларов в год

Минск оценивает влияние санкций Европейского Союза на экспорт в $250-300 млн в год, идет речь об энергетической и нефтехимической...

Читать полностью
Наверх