КГК: в Гродненской области пустуют сельские дома для льготников

КГК: в Гродненской области пустуют сельские дома для льготников

Удивительные факты выявились в ходе мониторинга Госконтроля. Оказывается, что в Гродненской области имеется незаселенный жилой фонд, включая дома, возведенные с господдержкой.

Также сотрудникам КГК удалось выяснить, что часть из этих пустующих домов уже пришла в состояние, несоответствующее проживанию. И все же они числятся в жилфонде, искажая объективную картину обеспеченности сельского населения жильем. Поскольку райисполкомом не налажен должный учет пустующего жилья, это препятствует принятию оперативных мер по его заселению.

К примеру, в ГП «Крево» в деревне Чухны Сморгонского района стоят пустыми три жилых дома, в каждом из них площадь превышает 84 квадратных метра. В них нет жильцов с 2004 года. Но по состоянию на сентябрь текущего года непогашенный кредит по данному жилью равнялся 106,4 миллионам рублей. Ежемесячно предприятие продолжает гасить основной долг и проценты, составляющие 615,7 тысяч рублей.

Общая сумма кредитных ресурсов, неэффективно освоенных сельхозорганизациями, равняется почти 1,7 миллиардам рублей.

Белнефтехим: в Беларуси остается более 1 миллиона тонн "грязной нефти" Белнефтехим: в Беларуси остается более 1 миллиона тонн «грязной нефти»

В концерне Белнефтехим сегодня, 21.05.2019, заявили, что более 1 миллиона тонн "грязной нефти" остается в Беларуси. Глава концерна...

Читать полностью
Лукашенко спросил правительство Беларуси об экспорте и ВВП Лукашенко спросил правительство Беларуси об экспорте и ВВП

Сегодня, 21.05.2019, Александр Лукашенко спросил Совмин об экспорте и ВВП. Глава государства намерен обсудить с Совмином страны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0759
  • Евро
    2.3142
  • 100 Российских рублей
    3.2154
  • 100 Украинских гривен
    7.9468
  • 10 Польских злотых
    5.3728
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх