Минск   -2 °C
Воскресенье  3.03
   3.22
   3.49

Яндекс.Деньги расширяют возможности для пользователей из Беларуси

20 октября, 2016

Валентина Калинина

Белорусские пользователи Яндекс.Денег теперь могут отправить данные для идентификации кошелька через отделения БПС-Сбербанка.

Раньше это можно было сделать только в офисе Isec-System в Минске: по договору с БПС-Сбербанком эта компания выполняет функцию агента по идентификации плательщиков. Теперь услуга доступна и в самом банке, имеющем широкую сеть отделений по всей республике. Чтобы идентифицировать кошелёк в любом из них, достаточно иметь при себе паспорт.

После идентификации пользователь сможет пополнять счёт наличными через терминалы PayNet. Всего их более 1500 по всей стране. Перевести деньги в электронный кошелёк можно также с банковской карты.

За год число пользователей Яндекс.Денег в Беларуси увеличилось почти на треть. Владельцы электронных кошельков и банковских карт могут оплачивать онлайн-покупки через Яндекс.Кассу — платёжное решение Яндекс.Денег, подключённое к Единому расчётному и информационному пространству Беларуси (ЕРИП). Касса позволяет рассчитываться и другими популярными способами — например, наличными через банкоматы местных банков, а также терминалы в Беларуси и других странах СНГ. Сегодня через Кассу оплату принимают больше 75 тысяч интернет-площадок.

Adblock
detector