Минск   -1 °C
Воскресенье  3.03
   3.22
   3.49

Снятый с рейса «Белавиа» Армен Мартиросян намерен подать в суд на украинские власти

24 октября, 2016

Роман Дубровский

Пассажир «Белавиа» Армен Мартиросян, из-за которого украинские диспетчеры развернули белорусский «Боинг» обратно в Киев, намерен добиваться справедливости в европейском и украинском судах.

Как известно, «Боингу 737-800», выполнявшему рейс В2-840 «Киев — Минск», была отдана команда украинских авиадиспетчеров развернуться и совершить посадку в аэропорту Жуляны, когда самолет находился практически в 50 километрах от воздушного пространства Беларуси.

Такой шаг был предпринят из-за того, что факт нахождения на борту гражданина Армении, проживающего в Москве, Армена Мартиросяна Служба безопасности Украины (СБУ) сочла угрозой национальной безопасности страны. Дело в том, что Мартиросяна, известного политолога и руководителя международной общественной организации «Гражданский Cоюз» местные СМИ называют не иначе как «антимайдановцем».

Впрочем, данного гражданина вскоре отпустили. Но вот сам Армен Мартиросян считает себя несправедливо пострадавшим от действий украинских властей и собирается подавать иски в украинский и европейский суды.

 

newsbel.by-23.10.2016-VFzfjRMeRkgSUE4yXCG0PChe7kftcWH7

newsbel.by-23.10.2016-bIfQso0rgbzqt1WUCd7wPjclR7qBBZcM

Adblock
detector