Двух госслужащих задержали за ночное сафари на служебной машине

Двух госслужащих задержали за ночное сафари на служебной машине

Директор лесхоза и инженер птицефабрики в Солигорске устроили незаконное «сафари», используя служебный автомобиль. Проверкой обстоятельств этого занялись правоохранительные органы: решается вопрос по привлечению охотников к уголовной ответственности.

В ночь 23.10 сотрудники Солигорской инспекции по охране растительного и животного мира задержали директора лесхоза Минской области и главного инженера одной из птицефабрик, охотившихся запрещенным способом.

Охотники выслеживали свою добычу, применяя подствольный фонарь, двигаясь при этом на машине по проселку. Сотрудники инспекции изъяли у любителей сафари два карабина с ночной оптикой и патроны. На автомашину, которая ко всему прочему оказалась служебной, наложен арест. В салоне машины инспекторы нашли стреляную гильзу.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос по возбуждению уголовного дела согласно статье 282 части 3 УК РБ – за незаконную охоту, совершенную с применением механических транспортных средств. За подобное правонарушение охотникам грозит срок до 6 лет.

C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки

С 1 марта по 15 апреля почти во всех регионах Беларуси вводится запрет на лов щуки. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции...

Читать полностью
В Беларуси сообщили об открытии нового месторождения нефти В Беларуси сообщили об открытии нового месторождения нефти

24 февраля стало известно, что в Беларуси открыто новое месторождение нефти. Об этом сообщает заместитель гендиректора...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх