Министр промышленности Беларуси оценил ситуацию на предприятиях страны

Министр промышленности Беларуси оценил ситуацию на предприятиях страны

Министр промышленности республики Петр Пархомчик 26.10.20 заявил, что призывы оппозиции к забастовкам не нанесли промышленности Беларуси экономического ущерба. Все предприятия продолжают работать в штатном режиме.

Министр также рассказал, что накануне минувших выходных руководителям предприятий пришлось провести разъяснительные беседы, целью которых стало превентивное пресечение всех возможных провокаций.

Пархомчик впрочем признал, что на некоторых предприятиях, даже несмотря на это, пришлось усилить пропускной режим. Понадобилось это в связи с призывами к порче оборудования, а также нарушению технологических процессов.

Некоторые волнения в коллективах, как подчеркнул глава министерства промышленности, присутствуют. Между собой люди обсуждают текущую ситуацию, но это не сказывается на функционировании предприятий.

Зарплата бюджетников вырастет в Беларуси с 1 января Зарплата бюджетников вырастет в Беларуси с 1 января

28 ноября стало известно, что с 1 января 2021 года заработная плата работников бюджетной сферы может увеличиться на чуть более 5...

Читать полностью
Лукашенко рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с COVID-19 Лукашенко рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с COVID-19

Александр Лукашенко, посещая 6-ю клиническую больницу Минска, рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх