ОАО «Барановичидрев» продано частному инвестору

ОАО «Барановичидрев» продано частному инвестору

Власти Беларуси подготовили проект указа, согласно которому будет проведено отчуждение ОАО «Барановичидрев» в собственность частному инвестору, сообщили NewsBel в пресс-службе белорусского правительства. Ранее о переходе предприятия в руки к «частнику» заявил премьер Беларуси Михаил Мясникович, посещая предприятие 24 октября.

Ранее ОАО было ориентировано на производство столярных и строгано-погонажных изделий, предназначенных для строительной отрасли, но после того, как на предприятии началась стадия стагнации, выпуск продукции был прекращен.

В пресс-службе правительства отмечается, что предприятие продано, а инвестор уже начал активную работу на ОАО «Барановичидрев». В цехах проводится монтаж современного оборудования, предназначенного для производства продукции ориентированной на экспорт, а именно — щитовых домиков и мебельных фасадов. Более того, уже началась отгрузка товара на экспорт. Михаил Мясникович уверен, что у предприятия с новым владельцем большое будущее и «это будет достаточно конкурентоспособное предприятие, которое будет вносить достойный вклад в развитие экономики региона».

Литовка нарисовала Лукашенко в виде пацана с района Литовка нарисовала Лукашенко в виде пацана с района

8 декабря 2018 года литовка Рута Янкаускайте нарисовала белорусского Президента Александра Григорьевича Лукашенко в виде пацана с...

Читать полностью
Минтруда анонсировало внедрение концепции "нулевого травматизма" Минтруда анонсировало внедрение концепции «нулевого травматизма»

7 декабря 2018 года Минтруда Беларуси анонсировало внедрение концепции "нулевого травматизма". В Беларуси уже с начала 2019 года в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх