Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

«Сотрудники банка» похитили у жительницы Смолевичского района почти 16 000 рублей

28 октября, 2021

Валентина Калинина

Жительница Смолевичского района, как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Минской области, лишилась почти 16 000 рублей после звонка «из банка». Кибермошенникам удалось уговорить женщину взять кредиты в 3-х банках.

51-летней женщине 18 сентября 2021 года позвонил в «Вайбере» неизвестный, который представился специалистом банка, и сообщил, что несколько кредитов пытаются оформить от ее имени. В итоге звонившему удалось убедить жертву, что если она сама отправится в банк и оформит там кредит, то оформленным без ее участия кредитом мошенники не смогут воспользоваться. Она поехала в Минск и взяла кредиты сразу в 3-х разных банках на общую сумму почти 16 тыс. рублей.

«Специалист банка» после получения 1-го кредита попросил женщину установить на телефон программу удаленного доступа AnyDesk в целях безопасности, что та и сделала. Женщине начали приходить сообщения о списании денежных средств, а собеседник заверял, что все в порядке, так как идет погашение кредитов. Он пообещал, что в дальнейшем с ней свяжутся.

В октябре 2021 года с ней действительно связались, однао уже настоящие работники банка, которые сообщили о необходимости погашения кредита. Тогда жертва поняла, что ее обманули. Она обратилась в милицию.

Смолевичский райотдел СК РБ возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК РБ.

Adblock
detector