Минск   +14 °C
Пятница  24.05
   3.21
   3.48

В ОАЭ ждут специалистов и товары из Беларуси

30 октября, 2014

Роман Дубровский

Пребывая с официальным рабочим визитом в ОАЭ, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел встречу с заместителем премьер-министра этой страны, шейхом Сэйфом бен Заидом аль-Нахайаном.

Глава белорусского государства отметил, что 28.10 встречаясь с наследным принцем Абу-Даби, замом Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ шейхом Мухаммадом бен Заидом аль-Нахайаном, стороны достигли договоренности, что Беларусь направит своих специалистов в Объединенные Арабские Эмираты для работы.

Шейх Сэйф бен Заид аль-Нахайан, в свою очередь, отметил, что приток в ОАЭ квалифицированных специалистов из РБ станет одним из приоритетных проектов двустороннего сотрудничества.

Встречаясь 29.10 с шейхом Тахнуном бен Заидом аль-Нахайаном, курирующим в ОАЭ вопросы национальной безопасности, Президент РБ заявил, что в 2015-м году объем торговли между странами составит 500 миллионов долларов. А. Лукашенко считает, что это станет фундаментом дальнейшего роста сотрудничества между РБ и ОАЭ. Вернувшись в Минск, глава государства поручит правительству сформировать список товаров, которые необходимы ОАЭ, дабы в новом году выйти на оговоренный сторонами объем товарооборота.

Adblock
detector