Министр Пиневич рассказал, как уговаривал Александра Лукашенко надеть маску в «красной зоне»

Министр Пиневич рассказал, как уговаривал Александра Лукашенко надеть маску в «красной зоне»

В ходе посещения Лидской ЦРБ на прошедшей неделе Александр Лукашенко заявил, что он не против ношения масок, однко человека принуждать не надо, бегать за ним, чтобы он носил маску, – это неправильно.

Белорусский лидер говорил, что люди сейчас не имеют культуры ношения масок, белорусы ими продолжают пользоваться неэффективно.

В Сети пресс-пул белорусского лидера ранее опубликовал ролик, на кадрах которого глава Министерства здравоохранения настоятельно рекомендовал президенту РБ надеть маску и использовать другие средства защиты во время посещения УЗ «Лидская центральная районная больница».

Министр здравоохранения в эфире госТВ ответил, что такой призыв был связан с безопасностью людей, находящихся в «красной зоне», а также пациентов. Дмитрий Пиневич отметил, что такой порыв был четко обоснованный, если не спонтанный.

Александр Лукашенко, как рассказал министр здравоохранения, зашел в «красную зону» больницы в маске, чтобы защитить свое здоровье.

В реанимации, как пояснил Пиневич, концентрация вируса превышает все разумные пределы, поэтому он главе государства и рекомендовал воспользоваться маской и антисептиком.

Доктор Мясников заявил об опасном влиянии антибиотиков на слух Доктор Мясников заявил об опасном влиянии антибиотиков на слух

Известный российский телеведущий и доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что бесконтрольный прием...

Читать полностью
В омикрон-штамме коронавируса найден фрагмент генома человека В омикрон-штамме коронавируса найден фрагмент генома человека

Исследователи из компании Nference сообщают об обнаружении в новом южноафриканском омикрон-штамме коронавируса фрагмент генома...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5448
  • Евро
    2.8702
  • 100 Российских рублей
    3.4543
  • 100 Украинских гривен
    9.3208
  • 10 Польских злотых
    6.2637
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх