Минск   +15 °C
Четверг  23.05
   3.2
   3.47

Минск: Зюганов предложил сплотиться против бандеровцев Киева

02 ноября, 2014

Роман Дубровский

Коммунисты из стран бывшего Советского Союза станут первым рубежом против «украинской национал-фашистской диктатуры», как заявили лидеры компартий РФ и Украины на 35 съезде коммунистических партий бывшего СССР 01.11 в Минске, по сообщению издания TUT.BY.

Съезд коммунистов состоялся в недавно открывшемся музее Великой Отечественной войны. Лидеры коммунистических партий РФ, РБ, Украины и Молдовы сделали заявление прессе.

Первым выступил генеральный секретарь КПРФ Геннадий Зюганов. Он поблагодарил братскую Беларусь за организацию проведенного съезда, поведал об успехах компартий, о возрождающейся дружбе с китайскими коммунистами. После этого российский коммунистический лидер перешел на тематику Украины, ставшую центральной на съезде.

В частности, Г. Зюганов сказал, что всем необходимо сплотиться, дабы отправить в небытие неофашизм в Европе. Глава КПРФ заявил, что дела нацистко-бандеровской своры в Киеве оскорбляют не только город Киев, являющийся матерью городов русских, но и сам украинский народ, а также память погибших в ВОВ.

После Зюганова перед прессой выступили глава КПУ Петр Симоненко, первый секретарь ЦК КПРБ Игорь Карпенко и глава коммунистов Молдовы Владимир Воронин, выразив единодушие с главой российской компартии.

Как известно, Президент РБ Александр Лукашенко выразил приветствие и поддержку проходящему в Минске 35 съезду компартий.

Adblock
detector