Минск: Зюганов предложил сплотиться против бандеровцев Киева

Минск: Зюганов предложил сплотиться против бандеровцев Киева

Коммунисты из стран бывшего Советского Союза станут первым рубежом против «украинской национал-фашистской диктатуры», как заявили лидеры компартий РФ и Украины на 35 съезде коммунистических партий бывшего СССР 01.11 в Минске, по сообщению издания TUT.BY.

Съезд коммунистов состоялся в недавно открывшемся музее Великой Отечественной войны. Лидеры коммунистических партий РФ, РБ, Украины и Молдовы сделали заявление прессе.

Первым выступил генеральный секретарь КПРФ Геннадий Зюганов. Он поблагодарил братскую Беларусь за организацию проведенного съезда, поведал об успехах компартий, о возрождающейся дружбе с китайскими коммунистами. После этого российский коммунистический лидер перешел на тематику Украины, ставшую центральной на съезде.

В частности, Г. Зюганов сказал, что всем необходимо сплотиться, дабы отправить в небытие неофашизм в Европе. Глава КПРФ заявил, что дела нацистко-бандеровской своры в Киеве оскорбляют не только город Киев, являющийся матерью городов русских, но и сам украинский народ, а также память погибших в ВОВ.

После Зюганова перед прессой выступили глава КПУ Петр Симоненко, первый секретарь ЦК КПРБ Игорь Карпенко и глава коммунистов Молдовы Владимир Воронин, выразив единодушие с главой российской компартии.

Как известно, Президент РБ Александр Лукашенко выразил приветствие и поддержку проходящему в Минске 35 съезду компартий.

Мясникович хочет перераспределить полномочия власти Мясникович хочет перераспределить полномочия власти

11 декабря 2018 года Михаил Мясникович хочет перераспределить полномочия власти. Председатель Совета Республики заявил, что в...

Читать полностью
МИД Беларуси хочет увеличить срок пребывания иностранцев без регистрации МИД Беларуси хочет увеличить срок пребывания иностранцев без регистрации

11 декабря 2018 года стало известно, что МИД РБ предлагает увеличить срок пребывания в Беларуси иностранцев без регистрации до 30...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх