Названы опасные последствия дефицита омега-3 жирных кислот для организма человека

Названы опасные последствия дефицита омега-3 жирных кислот для организма человека

Норвежским ученым удалось установить, к каким неблагоприятным последствиям приводит длительный дефицит омега-3 жирных кислот в человеческом организме. Негативные последствия недостатка данного элемента для организма, как оказалось, ранее недооценивались. Об этом пишет издание Psyblog.

Омега-3 позволяют противостоять многим патогенам, провоцирующим различные заболевания, ведущие даже к летальному исходу. Иммунная система в борьбе с инфекциями вызывает воспаления, что в итоге позволяет справиться с недугом. Чрезмерная реакция, при этом, способствует развитию расстройств аутоиммунного характера.

Если это происходит на протяжении длительного времени, то увеличивается риск роста раковых клеток, возникновения артрита, хронических заболеваний кишечника и прочих недугов.

Как раз омега-3 позволяет снизить реакции иммунной системы.

Удалось также выяснить, что пациенты с такими заболеваниями, как рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, диабет, могут улучшить самочувствие благодаря данным кислотам.

Регулярное употребление рыбы таких сортов, как лосось, скумбрия или форель, кроме того, снижает развитие воспалений в организме.

Обладают аналогичными свойствами и добавки, содержащие рыбий жир.

Ученые назвали простой способ быстро улучшить самочувствие Ученые назвали простой способ быстро улучшить самочувствие

Физическая активность, как утверждают ученые из США, улучшает психическое здоровье. Специалисты изучили области мозга, играющие...

Читать полностью
В Италии изготовили самую дорогую в мире женскую сумочку В Италии изготовили самую дорогую в мире женскую сумочку

Компания Boarini Milanesi, базирующаяся в Болонье (Италия), выпустила самую дорогую в мире женскую сумку стоимостью 5,3 млн фунтов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.567
  • Евро
    3.0586
  • 100 Российских рублей
    3.3976
  • 100 Украинских гривен
    9.0228
  • 10 Польских злотых
    6.8287
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх