Выводы ученых: о чем может говорить отсутствие снов

Выводы ученых: о чем может говорить отсутствие снов

Головной мозг человека иногда сортирует информацию так, что сновидения забываются. Людям в некоторых случаях трудно вспомнить «сюжет» сновидения даже сразу после пробуждения.

Почему так происходит, объяснили учёные. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Psychology. Эксперты в рамках научной работы решили проверить гипотезу о влиянии на «запоминаемость» сновидений структуры центрального органа нервной системы.

В итоге участниками эксперимента стали 92 добровольца, которые были разделены на 2 группы: в зависимости от того, как часто они запоминали сны.

Плотность белого и серого веществ в миндалине и гиппокампе, как было установлено, не оказывала никакого влияния на память. Однако плотность веществ в медиальной префронтальной коре головного мозга влияла на частоту запоминания сновидений.

Научные сотрудники установили следующую закономерность: чем выше в МПФК уровень белого вещества, тем больше шансов, что человек запомнит сон.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что то, перейдёт ли сюжет сновидения в долгосрочную память, зависит от состояния префронтальной коры и височно-теменного сочленения.

В Ухане сообщили о возможности распространения новых видов коронавируса В Ухане сообщили о возможности распространения новых видов коронавируса

Ведущий китайский вирусолог Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли во время онлайн-семинара, на котором присутствовали...

Читать полностью
Путин назначил на должность своего спецпредставителя Чубайса Путин назначил на должность своего спецпредставителя Чубайса

Президент РФ В.В. Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса на новую должность. Теперь он будет отвечать за связи с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх