Выводы ученых: о чем может говорить отсутствие снов

Выводы ученых: о чем может говорить отсутствие снов

Головной мозг человека иногда сортирует информацию так, что сновидения забываются. Людям в некоторых случаях трудно вспомнить «сюжет» сновидения даже сразу после пробуждения.

Почему так происходит, объяснили учёные. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Psychology. Эксперты в рамках научной работы решили проверить гипотезу о влиянии на «запоминаемость» сновидений структуры центрального органа нервной системы.

В итоге участниками эксперимента стали 92 добровольца, которые были разделены на 2 группы: в зависимости от того, как часто они запоминали сны.

Плотность белого и серого веществ в миндалине и гиппокампе, как было установлено, не оказывала никакого влияния на память. Однако плотность веществ в медиальной префронтальной коре головного мозга влияла на частоту запоминания сновидений.

Научные сотрудники установили следующую закономерность: чем выше в МПФК уровень белого вещества, тем больше шансов, что человек запомнит сон.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что то, перейдёт ли сюжет сновидения в долгосрочную память, зависит от состояния префронтальной коры и височно-теменного сочленения.

В Нидерландах у 13 туристов из ЮАР выявили омикрон-штамм коронавируса В Нидерландах у 13 туристов из ЮАР выявили омикрон-штамм коронавируса

В Нидерландов у 13 прибывших из ЮАР туристов подтвердился новый омикрон-штамм коронавируса COVID-19. 26 ноября в Нидерланды из ЮАР...

Читать полностью
В ЮАР встревожены заполнением больниц зараженными новым омикрон-штаммом коронавирусом COVID-19 В ЮАР встревожены заполнением больниц зараженными новым омикрон-штаммом коронавирусом COVID-19

Власти ЮАР встревожены быстрым заполнением больниц зараженными новым омикрон-штаммом коронавируса COVID-19. Как рассказала глава...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5593
  • Евро
    2.8761
  • 100 Российских рублей
    3.3862
  • 100 Украинских гривен
    9.4503
  • 10 Польских злотых
    6.133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх