Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

В Гомеле прохожий спас ребенка из России, который провалился под лед

03 ноября, 2014

Роман Дубровский

Героический поступок совершил в Гомеле случайный прохожий. Он спас подростка, который провалился под лед на озере, расположенном в парке «Фестивальный». NewsBel в МЧС Беларуси рассказали подробности происшествия.

Около трех часов пополудни вчерашнего дня гомельские спасатели получили сообщение, что на озере, которое находится в парке «Фестивальный», расположенном на Речицком проспекте, под лед провалился и начал тонуть человек. На его спасение было выслано подразделение МЧС. Однако, прибыв в парк, спасатели обнаружили, что для них не осталось работы. Тонувший был спасен случайным прохожим — мужчиной 1959 года рождения.

При выяснении обстоятельств оказалось, что 13-летний подросток из российского города Орел приехал на экскурсию в Гомель. Выйдя на лед озера, он провалился.

Спасатели отмечают, что сейчас толщина льда в этом месте не превышает 1-3 сантиметров, а глубина воды достигает двух метров. Поэтому родители должны предупредить детей, насколько опасно выходить на тонкий первый лед и объяснить им, какие могут последствиях от таких игр.

Adblock
detector