Минск   +14 °C
Воскресенье  21.07
   3.18
   3.47

Лукашенко — американцам: Республика Беларусь не имеет иностранных военных баз

06 ноября, 2018

Валентина Калинина

Сегодня, 6 ноября 2018 года, на встрече с группой американских аналитиков Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что Беларусь не имеет иностранных военных баз.

По словам главы государства, наша страна не заинтересована ни в горячих, ни в замороженных военных конфликтах, так как она располагается между 2-мя крупными центрами силы.

Президент РБ напомнил, что Республика Беларусь находится в военном союзе с Российской Федерацией, однако иностранных военных баз на территории нашей страны нет. По мнению главы нашего государства, разговоры о российской военной базе — это абсолютно надуманная проблема.

Лукашенко: «Мы в военно-политическом союзе с РФ. Будет здесь база военная, не будет — нет абсолютно никакой разницы. И мы данную базу не размещаем тут не потому, что мы вам или кому-то хотим показать, что мы суверенные и независимые. Мы не располагаем её, так как здесь она не нужна. Мы по нашей задумке, военному оборонительному плану, с РФ обеспечим те функции, которые возложены на нас».

Adblock
detector