Мезенцев прокомментировал создание единой валюты в Беларуси и России

Мезенцев прокомментировал создание единой валюты в Беларуси и России

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал возможность создания единой валюты в Беларуси и России.

«Действительно, в союзном договоре обозначен выход на единую валюту. Но сегодня об этом разговора нет», — заявил Мезенцев.

Он подчеркнул, что нужно быть реалистами и не забегать вперед, учитывать реалии на внешних рынках и ситуацию на рынке нефти.

«Сейчас не до этого», — сказал госсекретарь СГ, отметив, что главное сделать то, о чем стороны договорились предметно, уважая национальные интересы друг друга.

При этом он указал, что уже появилась возможность для обеспечения совместного контроля в сфере финансового урегулирования и недопуска «отмывания» полученных незаконным путем средств.

Reuters: президенты Байден и Путин созвонятся во вторник Reuters: президенты Байден и Путин созвонятся во вторник

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сегодня, 04.12.21, назвал дату переговоров президентов Владимира Путина и Джо...

Читать полностью
Минск оценивает влияние санкций ЕС на экспорт в 250-300 млн долларов в год Минск оценивает влияние санкций ЕС на экспорт в 250-300 млн долларов в год

Минск оценивает влияние санкций Европейского Союза на экспорт в $250-300 млн в год, идет речь об энергетической и нефтехимической...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5448
  • Евро
    2.8702
  • 100 Российских рублей
    3.4543
  • 100 Украинских гривен
    9.3208
  • 10 Польских злотых
    6.2637
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх