Мезенцев рассказал, существует ли угроза для Беларуси при интеграции с Россией

Мезенцев рассказал, существует ли угроза для Беларуси при интеграции с Россией

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, существует ли угроза для Беларуси при интеграции с Россией.

По словам Мезенцева, интеграция позволяет сделать экономики обеих стран конкурентоспособнее, а жизнь — самостоятельнее и увереннее.

«Наше сближение — подтверждение того, что мы не будем действовать ни по какой команде. Мы все должны жить так, как считают наши народы, как привыкли в рамках нашей славянской и духовной традиции», — отметил он.

Мезенцев подчеркнул, что Путин и Лукашенко доказали, что в полном объеме служат своим странам и максимально защищают национальные интересы.

«Но это не значит, что при этом не слышишь партнера, не учитываешь его интересы и не идешь навстречу его запросу, отстаивая свою позицию. На этом фундаменте построены 28 союзных программ. Они совершенно не касаются никакого политического вопроса: ни угрозы суверенитету, независимости Беларуси, никаким другим политическим институтам в рамках системы управления в Беларуси просто нет», — добавил госсекретарь.

Также он отметил, что ожидать после подписания союзных программ мгновенного эффекта не стоит — это работа на ближайшие годы, но не на десятилетия.

«Сегодня, по сути дела, объединение по направлениям экономического потенциала позволяет чувствовать себя Беларуси более устойчиво и уверенно», — резюмировал он.

Лукашенко и Алиев обсудили по телефону взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ Лукашенко и Алиев обсудили по телефону взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ

27 ноября состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Азербайджанским коллегой Ильхамом...

Читать полностью
Президент Лукашенко: Европе война и конфликты не нужны, это надо США Президент Лукашенко: Европе война и конфликты не нужны, это надо США

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко считает, что Европе очередная война и конфликты сейчас не нужны, а нужно это...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5593
  • Евро
    2.8761
  • 100 Российских рублей
    3.3862
  • 100 Украинских гривен
    9.4503
  • 10 Польских злотых
    6.133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх