В Минтрансе назвали обвинения «Белавиа» в организации перевозок мигрантов дичью

В Минтрансе назвали обвинения «Белавиа» в организации перевозок мигрантов дичью

Глава департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский в эфире телеканала СТВ назвал дичью обвинения «Белавиа» в организации перевозок мигрантов.

Сикорский отметил, что тема посадки Ryanair уходит на второй план и теперь «Белавиа» обвиняют в организации миграционных потоков.

«Мы несколько раз отмечали, что «Белавиа» никогда не выполняла полеты по тем направлениям, в которых нас обвиняют. Просто выдумывается какая-то дичь, другого слова даже подобрать не могу», — сказал он и добавил, что Беларусь упрекают в увеличении количества рейсов в Турцию, но у людей не осталось другого пути, чтобы добраться в Европу.

Он также подчеркнул, что авиакомпания не может отличить мигранта от не мигранта и у нее нет оснований запретить человеку перелет, если он купил билет.

«Мы тогда обратились к нашим европейским партнерам: опубликуйте перечень стран, наций, национальностей, вероисповеданий – по любому признаку. Скажите, эти люди не могут пользоваться воздушным транспортом», — добавил чиновник.

Напомним, в октябре стало известно, что ЕС готов ввести санкции против «Белавиа», чтобы пресечь поток мигрантов в Европу через Беларусь.

Reuters: президенты Байден и Путин созвонятся во вторник Reuters: президенты Байден и Путин созвонятся во вторник

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сегодня, 04.12.21, назвал дату переговоров президентов Владимира Путина и Джо...

Читать полностью
Минск оценивает влияние санкций ЕС на экспорт в 250-300 млн долларов в год Минск оценивает влияние санкций ЕС на экспорт в 250-300 млн долларов в год

Минск оценивает влияние санкций Европейского Союза на экспорт в $250-300 млн в год, идет речь об энергетической и нефтехимической...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5448
  • Евро
    2.8702
  • 100 Российских рублей
    3.4543
  • 100 Украинских гривен
    9.3208
  • 10 Польских злотых
    6.2637
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх