Музыкантов группы Dzieciuki задержали во время съемок клипа в Заславле

Музыкантов группы Dzieciuki задержали во время съемок клипа в Заславле

Во время съемок клипа в Заславле, что в Минском районе, были задержаны музыканты гродненского музыкального коллектива Dzieciuki, сообщает Хартыя 97.

Музыканты вели съёмки видеоролика на свою песенную композицию «Хлопцы-балахоўцы», которая входит в альбом «Гарадзенскi гармiдар». Сообщается, что всего было задержано 17 человек, все – участники съёмочной группы.

«Нас везут в Заславское РУВД. Были задержаны все музыканты и те, кто помогал нам в создании клипа, в том числе историк Игорь Мельников. Нас посадили в автозак, в любой момент могут забрать телефон», — сообщил вокалист группы Алесь Дзенисов.

Согласно размещённой в ряде СМИ информации, правоохранители расценили съемки музыкального видеоклипа как несанкционированное шествие, а музыкантов и участников съёмок задержали на том основании, что у них при себе не было никаких документов и разрешительных бумаг.

Отмечается, что для съемок клипа был необходим определённый антураж, по этой причине музыканты были облачены в костюмы времен гражданской войны, белогвардейцев и коммунистов. Милиция задержала всех, у кого при себе не было никаких документов. Как сообщили сами музыканты, они оставили все бумаги и документы в припаркованном в центре Заславля микроавтобусе.

После 21.00 музыкантов и других задержанных участников съемок освободили. Дополнительно милиционерами был проведён тщательный досмотр автомашин участников съемок.

Президент Лукашенко поздравил сотрудников МВД с Днем милиции Президент Лукашенко поздравил сотрудников МВД с Днем милиции

В четверг, 4 м арта, президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником — Днем...

Читать полностью
Маньяк, державший 2-х девушек в бункере, после 17 лет тюрьмы вышел на свободу Маньяк, державший 2-х девушек в бункере, после 17 лет тюрьмы вышел на свободу

Спустя почти два десятка лет «скопинский маньяк» 70-летний Виктор Мохов вышел на свободу. Его упекли в тюрьму за похищение и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх