Опасное последствие: Нехватка сна обезвоживает организм

Опасное последствие: Нехватка сна обезвоживает организм

8 ноября 2018 года СМИ сообщили, что ученые из США установили опасное последствие которое заключается в том, что нехватка сна обезвоживает организм. Недосыпание организму наносит чрезвычайный урон.

Негативный эффект начинается, как оказалось, если отводить на отдых ночью шесть и менее часов (в норме врачи советуют спать восемь часов).

За гидратацию организма, как известно, отвечает гормональная система. Специалисты изучили действие гормона вазопрессина, контролирующего уровень жидкости в организме.

Он интенсивнее всего вырабатывается как раз во время сна. Этот гормон контролирует процессы, чтобы тело не потеряло слишком много жидкости.

Если человек встает слишком рано и ложится слишком поздно, вазопрессин не в состоянии на должном уровне накопиться в организме. В результате выводятся слишком большие объемы воды, ткани постепенно ощущают ее недостаток.

В США дайвер побывал в пасти кита и выжил В США дайвер побывал в пасти кита и выжил

В США 56-летний дайвер Майкл Паккард выжил после того, как его проглотил горбатый кит. Изданию Cape Cod Times мужчина рассказал, что...

Читать полностью
Соседи спасли троих детей по водосточной трубе из горящей квартиры в Костроме. Видео пожара как в кино Соседи спасли троих детей по водосточной трубе из горящей квартиры в Костроме. Видео пожара как в кино

Данный инцидент произошел 6 июня 2021 года в микрорайоне Венеция в Костроме в РФ. Соседями были спасены трое детей. Они их спасли по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх