Минск   -1 °C
Воскресенье  16.01
   2.56
   2.93

Под Гомелем пьяные отец и двое сыновей напали на сотрудников ГАИ

09 ноября, 2016

Роман Дубровский

Вечером 6 ноября сотрудники ГАИ в поселке Поляна Гомельского района задержали водителя автомобиля Kia в нетрезвом состоянии.

Когда инспекторы стали оформлять документы в служебной машине, к месту происшествия подоспели родственники задержанного – 60-летний отец и 30-летний брат. Оба – пьяные и агрессивные. В УВД Гомельской области рассказали: «Мужчины были настроены агрессивно, хватали сотрудников за форменное обмундирование, а также высказывали угрозы в адрес не только сотрудников, но и членов их семей, требовали отпустить задержанного».

На словесные уговоры мужчины не реагировали, а после применения газового баллончика одним из сотрудников вообще озверели – пошли на инспекторов с кулаками и кирпичом. Было решено применить табельное оружие. Только предупредительный выстрел в воздух охладил пыл отца и сыновей. Они задержаны следственно-оперативной группой. В отношении родственников возбуждено уголовное дело по ст. 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. Теперь им грозит до 6 лет лишения свободы.

Adblock
detector