В Белостоке умер белорусский писатель Владислав Ахроменко

В Белостоке умер белорусский писатель Владислав Ахроменко

9 ноября 2018 года в Белостоке (Польша) умер белорусский писатель Владислав Ахроменко. Мужчина скончался после десяти дней комы в больнице.

Писателю было пятьдесят три года, у него осталась жена и дети. Родом Владислав из Гомеля, он жил в Минске, а затем — в Чернигове. Последнее время он работал с архивами КГБ и НКВД, которые открыли в Украине, он публиковал свои заметки по материалам дел репрессированных, рассказывал о несправедливых приговорах, ложных доносах, пытках и иных преступлениях советской системы.

Нашли Владислава в отеле в польском Белостоке, куда мужчина приехал по делам, в критическом бессознательном состоянии. До сих пор точно неизвестно, что произошло с писателем. Предварительная версия — инфаркт.

Певец Олег Газманов рассказал, что думает о «Славянском базаре» Певец Олег Газманов рассказал, что думает о «Славянском базаре»

Российский певец Олег Газманов в эфире белорусского телевидения назвал «Славянский базар» одним из лучших музыкальных...

Читать полностью
Умер актер из сериала "Улицы разбитых фонарей" Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Российский актер Артем Анчуков, который играл в популярных российских сериалах, скончался из-за нового коронавируса COVID-19. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх