Исследователи назвали потенциальное средство для лечения коронавируса

Исследователи назвали потенциальное средство для лечения коронавируса

Американские ученые доказали, что при лечении инфекции положительный эффект оказывает прием гормона, отвечающего за регуляцию сна, мелатонина. Об этом пишет медицинское издание Medical Xpress.

Эксперты сделали такой вывод на основе данных пациентов одной из американских клиник. Специалисты проанализировали информацию и выяснили, что прием данного гормона увеличивал шансы на выздоровление на 30 процентов. Правда, при этом делается поправка на расу, возраст, вредные привычки и сопутствующие заболевания. У афроамериканцев, к примеру, показатель возможности излечиться вырастал на 22 процента с поправкой на те же переменные.

Авторы этого исследования подчеркнули, что принимать мелатонин без консультации с медицинскими специалистами не стоит и что для научного подтверждения его пользы еще надо провести ряд исследований.

Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников

Преподаватель физики в средней школе Пекина (КНР) поразил пользователей Интернета оригинальным подходом к работе. Об этом...

Читать полностью
ЦТК: Китайский зонд "Чанъэ-5" успешно сел на Луне ЦТК: Китайский зонд «Чанъэ-5» успешно сел на Луне

Сегодня, 1 декабря 2020 года, было опубликовано видео посадки китайского зонда "Чанъэ-5" на Луне. Центральное телевидение Китая ранее...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх